Современный конференц-зал открылся в Камчатском краевом Центре медицинской профилактики.

Завершилось обустройство помещения, где будет вестись обучающая работа как с медицинской, так и с другими аудиториями. Проведен современный ремонт, установлена мебель, на стенах — панорамные фотографии. Зал оборудован экраном, мультимедийным проектором и интернетом.

«Оборудование настроено также на режим видеоконференции, — сообщил главный врач ГБУЗ «Камчатский краевой Центр медицинской профилактики» Руслан Ахметов. — С появлением на Камчатке высокоскоростного интернета особенно важна возможность обучения наших специалистов. Теперь мы можем на месте повышать их квалификацию с помощью тематических циклов, дистанционных занятий, общения со специалистами ведущих клиник страны в режиме он-лайн.»

Работа по оснащению конференц-зала была проведена при участии министерства здравоохранения Камчатского края, в обустройство вложены средства краевого бюджета. Кроме обучения медицинского персонала в Центре медицинской профилактики также планируют использовать конференц-зал для работы с трудовыми коллективами, студентами и другими группами населения по пропаганде здорового образа жизни.

За счет интернет-ресурса облегчен поиск тематической информации в процессе лекции или тренинга. Это также позволит обучаться и тем, у кого дома нет скоростного интернета, поэтому возможности конференц-зала в равной степени доступны всем сотрудникам, отметили в администрации Центра.

«Если в других лечебных учреждениях нет условий для проведения занятий или конференций, мы готовы предоставлять свой зал коллегам, — говорит главный врач ГБУЗ «Камчатский краевой центр медицинской профилактики» Руслан Ахметов,  – Сегодня среди учреждений здравоохранения Камчатского края становятся все более актуальными как внутренние региональные вебинары, так и с ведущими клиниками и институтами России.»

В новом зале также идут планерки и совещания, а в четверг там состоялась лекция для студентов медицинского колледжа, которую провела врач-дермато-венеролог Центра медицинской профилактики Евгения Старова.

dsc_3750

dsc_3741