В Камчатском центре медицинской профилактики – новый дневной стационар.

Завершился ремонт помещений дневного стационара в Камчатском центре медицинской профилактики. Работы велись чуть больше месяца. За это время подрядчики поменяли отопительную и водопроводную системы, отделали стены современной кафельной плиткой, пол – керамогранитом, натяжной потолок оборудовали энергосберегающими светильниками. 

«Мы расширили возможности нашего стационара, и теперь, согласно нормам СанПИНа, он может принимать одновременно 10 пациентов, — сообщил главный врач ГБУЗ «Камчатский краевой Центр медицинской профилактики» Руслан Ахметов, —  Кроме основного помещения отремонтированы также процедурный и прививочный кабинеты. Они оборудованы всем необходимым, в том числе новыми шкафами для хранения лекарственных препаратов и манипуляционными столами. В следующем году мы будем решать вопрос с закупкой новой мебели (коек, тумб и подвесов для капельниц) в стационар».

«В таком помещении работать очень комфортно, — отмечает процедурная медсестра дневного стационара Ирина Химичева, — оно стало светлее, просторнее, уютнее. Думаю, что и нашим пациентам здесь тоже будет приятно находиться, и они будут быстрее выздоравливать. С января мы будем работать в две смены, а значит, сможем принять больше пациентов».

Новый дневной стационар начнет принимать пациентов сразу после январских каникул. Работать он будет в две смены. И если до ремонта там получали лечение до 30-ти человек в день, то теперь это число увеличится.

Кроме помещений дневного стационара к Новому году в Центре отремонтировали прививочный и процедурный кабинеты. В настоящее время завершается обустройство холла учреждения. Кроме современной стойки регистраторов, комфортных кресел для посетителей в нем устанавливаются два больших телеэкрана, которые будут транслировать не только расписание работы врачей, но также демонстрировать видеосюжеты на тему профилактики различных болезней и пропаганды здорового образа жизни.