8 команд примут участие в Зимних Неолимпийских Играх от Камчатского Центра медицинской профилактики.

Мероприятие с необычными соревнованиями пройдет 21 января на стадионе «Спартак» под эгидой Министерства здравоохранения Камчатского края.

«Цель этого мероприятия – приобщение земляков к активному и здоровому образу жизни. Участников состязаний ждут активные и весёлые конкурсы как в командном, так и в индивидуальном зачётах», — рассказал председатель Оргкомитета Игр, главный врач ГБУЗ КК ЦМП Руслан Ахметов.

В соревнованиях участвуют 8 команд от предприятий и учреждений камчатского края.  Это команды депутатов Думы Петропавловска, «Молодой Гвардии», банка «ВТБ-24», «Севвострыбвода», Елизовской станции по борьбе с болезнями животных, «Агротека», «Камчатскэнерго» и «Сборная Елизова». Они посостязаются в новогоднем триатлоне, гонке снеговиков, экстремальном женском «забеге на лубутенах», и других необычных дисциплинах.

«Организован концерт творческих коллективов, для детей будет работать специальная игровая площадка, также гостям предложат горячий чай» — отмечают организаторы.

Впервые Зимние Неолимпийские Игры прошли на Камчатке в январе 2005 года. Идея принадлежит творческому коллективу радиостанции «Радио-3». В числе необычных состязаний были  «протрипопинг», «швабринг с селедкой», игра в Чапая, скоростное поедание пончиков, забег с женами, метание валенка и другие. Игры проходили в несколько этапов и каждый раз становились большим праздником для земляков. Одним из этапов в течение пяти лет подряд был легендарный Матч века — в хоккей с мячом играли команда Радио-3 и команда ВИП-персон. В разные годы за ВИПов играли губернатор края, градоначальник и его заместили, руководители силовых ведомств, бизнесмены и депутаты.

В Зимних Неолимпийских играх-2017 экспертами в жюри приглашены представители творческого коллектива «Радио-3», которые будут оценивать командный дух, творческий подход и волю к победе участников состязаний.

Победителей ждут призы, грамоты, медали и кубки. Главный приз (а он пока держится в тайне) предоставлен генеральным партнером Игр – компанией «Устой-М». При неблагоприятных погодных условиях старт Зимних Неолимпийских игр будет перенесен на 22 января, начало в 12.00.