Зимние Неолимпийские Игры — 2017 стали большим праздником для жителей Камчатки.

Участие в необычных соревнованиях приняли 8 команд от предприятий и учреждений камчатского края. Это команды — депутатов Думы Петропавловска «Городские медведи», «Молодой Гвардии», банка «ВТБ-24», «Севвострыбвода», Елизовской станции по борьбе с болезнями животных, «Агротек», «Камчатскэнерго» и «Сборная Елизова».

В субботу в обстановке доброжелательного соперничества команды состязались в новогоднем триатлоне, гонке снеговиков, экстремальном женском «забеге на лубутенах», и других необычных дисциплинах.

Мероприятие было организовано Камчатским Центром медицинской профилактики под эгидой Министерства здравоохранения Камчатского края. Его главная цель – приобщение населения к активному и здоровому образу жизни. Кроме этого, гости и участники получили большой заряд позитива.

В краевом Минздраве отметили высокий уровень подготовки мероприятия.

«Я ни на секунду не пожалела о том, что провела свой выходной здесь, на «Спартаке», — отметила замминистра здравоохранения камчатского края Марина Волкова, — очень доброжелательная и позитивная атмосфера, думаю, что все получили заряд хорошего настроения надолго.»

В этот день на площадке стадиона «Спартак» также прошел концерт творческих коллективов, для детей работала специальная игровая площадка, гости угощались горячим чаем с пирогами.

Экспертами в жюри были приглашены представители творческого коллектива «Радио-3», которые оценивали командный дух, творческий подход и волю к победе участников состязаний.

Главный приз – суточный отдых в одной из паратунских баз отдыха — предоставлен генеральным партнером Игр – компанией «Устой-М».

В этих Играх не было победителей и побежденных, а по общему количеству набранных баллов главный приз достался команде «Молодая гвардия». Кроме того, 7 команд получили от компании «Устой-М» сертификаты на посещение бассейна. В числе других призов – кружки и вымпелы с символикой Игр, сертификаты от спортивного и парфюмерного магазинов, а также «вкусные призы» от компании «Агротек» и сертификаты на морские прогулки от туристической компании «Восток-Тур».

Впервые Зимние Неолимпийские Игры прошли на Камчатке в январе 2005 года. Идея принадлежит творческому коллективу радиостанции «Радио-3». В числе необычных состязаний были «протрипопинг», «швабринг с селедкой», игра в Чапая, скоростное поедание пончиков, забег с женами, метание валенка и другие. Игры проходили в несколько этапов и каждый раз становились большим праздником для земляков. Одним из этапов в течение пяти лет подряд был легендарный Матч века — в хоккей с мячом играли команда Радио-3 и команда ВИП-персон. В разные годы за ВИПов играли губернатор края, градоначальник и его заместили, руководители силовых ведомств, бизнесмены и депутаты. Вдохнуть вторую жизнь в эту уникальную идею решили в Камчатском центре медицинской профилактики.

«В этих Играх нет ни победителей, ни побежденных, — отметил председатель Оргкомитета  «Зимних Неолимпийских Игр -2017», главный врач ГБУЗ КК ЦМП Руслан Ахметов, —  все участники забегов продемонстрировали силу, ловкость, изобретательность и любовь к активному образу жизни.  Я благодарю все команды за подаренный прекрасный праздник, Министерство здравоохранения края за понимание и помощь в организации мероприятия, и, конечно, ребят из «Радио-3» — за помощь и поддержку».