Светлана Кравчук: «Предстоит еще очень большая работа».

    Камчатский краевой Центр медицинской профилактики с рабочим визитом посетила начальник управления организации ОМС Федерального Фонда Обязательного медицинского страхования Светлана Кравчук. В состав делегации вошли директор Хабаровского краевого фонда обязательного медицинского страхования Елена Пузакова, представители Камчатского территориального фонда ОМС во главе с директором Валерием Шитовым и представители страховых медицинских компаний.

    Гости осмотрели помещения Центра медицинской профилактики, диагностическое оборудование, дневной стационар и ознакомились с основными направлениями деятельности Центра, одним из которых является диспансеризация населения, проходящая для граждан бесплатно в рамках ОМС.

    Немаловажную роль здесь играет организация процесса. Руководитель управления организации ОМС Федерального Фонда ОМС Светлана Кравчук детально ознакомилась с маршрутизацией, начиная от получения талона и заканчивая выдачей результатов обследований. Благодаря переоснащению стойки регистратуры, увеличению количества медрегистраторов и электронной очереди в Центре решена задача доступности медицинских услуг. Кроме того, Светлана Кравчук подробно ознакомилась с информационно — просветительской деятельностью в этом направлении – буклетами, информационными стендами, плакатами, видеороликами.

         «Учреждение, безусловно, новое и в плане оснащения оборудованием, и в плане ремонта, и в плане задач. Я бы не сказала, что здесь уже есть абсолютно все для работы – над этим еще работать, и в штате еще нужны специалисты. Учитывая, что количество приписного населения увеличивается, видно, что здесь грамотные специалисты. Но нужно «обрастать» оборудованием, нужны дополнительные площади, и в этой части, конечно, еще предстоит очень большая работа», — отметила итогам визита руководитель управления организации ОМС Федерального Фонда ОМС Светлана Кравчук.

     Напомним, Камчатский краевой Центр медицинской профилактики был создан 1 января 2016 года распоряжением Правительства Камчатского края, а учредителем является Министерство здравоохранения Камчатского края.

Кроме поликлинических функций учреждение занимается диагностикой, диспансеризацией, профессиональными осмотрами и медицинскими комиссиями, а кроме того, ведет пропаганду здорового образа жизни, каждый день решая важнейшие задачи улучшения качества жизни, сохранения здоровья нации и сокращения смертности населения.