Осторожно – магнитные бури.

За минувшие сутки врачи скорой помощи более 20-ти раз выезжали к людям с проблемами сердечно-сосудистой системы. «Наша кардио-бригада работала без перерывов, даже не заезжая на станцию, — сообщила зам.главного врача Петропавловской станции скорой помощи Галина Куликова, — люди жаловались на боли в груди, в сердце, некоторые даже теряли сознание. Это связано с погодой, а именно, с солнечной активностью.»   

     Врачи отмечают, что май является очень опасным в плане солнечной активности, и, чтобы обезопасить себя от негативных последствий этого природного явления, метеозависимым людям важно знать расписание магнитных бурь.

     Итак, что такое магнитная буря?  Это природное явление представляет сильнейшее возмущение магнитного поля планеты Земля, которое начинается после непреднамеренного вторжения в его поверхность огромнейшего количества заряженных частиц. Поток этих частиц образуется в результате чрезмерной активности солнечной системы. Магнитная буря способна напрямую воздействовать на самочувствие определенной категории людей, которых принято называть метеозависимыми.  

     Доказано, что в момент активности всей солнечной системы страдает не только общее здоровье метеозависимого человека, но и нарушается работа электронной и электрической техники. В период активности магнитного поля не рекомендовано находиться длительное время в метро, совершать длительные перелеты на самолетах.

     Реакциями организма на магнитные колебания могут являться головные боли, бессонница, упадок сил, депрессия, скачки давления и нарушения в работе сердечно-сосудистой системы организма. По данным ВОЗ, всего 10% от всего населения земного шара чувствительны к магнитным бурям.

Магнитные бури в мае 2017.

     Самыми опасными в плане активности магнитного поля являются первые дни мая. Включительно до 5-ого числа метеозависимым людям следует быть особенно внимательными к себе.

     Средние по силе магнитные бури ожидаются с 11 и по 17 мая включительно. Медики утверждают, что такие даты представляют серьезную опасность для людей с хроническими недугами.

Неблагоприятным признан также период с 20 и по 25 мая включительно.  

      После 28 числа в космосе вновь повышается риск проявления солнечных вспышек, поэтому ухудшение общего состояния здоровья могут ощутить пожилые люди, а также новорожденные младенцы.

Советы врачей.

     В дни перед магнитными бурями и во время них нужно воздержаться принятия алкоголя и обильной еды, особенно жирной, острой и соленой. В это время лучше соблюдать умеренность в еде и делать акцент на здоровой пище.

      Следует больше пить чистой воды, а также чаи, компоты, травяные смеси, цикорий. Лучше употреблять те напитки, которые не оказывают сильного влияния на сердечно-сосудистую систему. От кофе, крепких и бодрящих чаев необходимо воздержаться.

     Также врачи рекомендуют больше времени проводить на свежем воздухе и меньше взаперти. Тяжелые физические нагрузки рекомендуется отложить, а вот прогулки на свежем воздухе пойдут на пользу.