Специалисты Камчатского центра медицинской профилактики посетили войсковую часть в г.Петропавловске-Камчатском и пообщались с личным составом.

     В беседе приняли участие около 150-ти человек – военнослужащие срочной и контрактной службы в возрасте от 20-ти до 45-ти лет. Тема лекции была посвящена зависимости.

     «Помимо табачной или алкогольной существует и пищевая зависимость, — говорит зам.главного врача КК ЦПМ Марис Блумс, — поэтому важно знать о вреде о фастфудов, вкусовых добавок и, конечно, правильно принимать пищу.» Врачи напоминают, что, принимая пищу перед телевизором или компьютером, человек съедает гораздо больше, чем ему необходимо, так как мозг занят получением информации и не сразу воспринимает сигналы о насыщении. А это прямой путь к ожирению, сахарному диабету и сердечно-сосудистым заболеваниям.

     «Попробуйте ужинать или обедать без телевизора, гаджетов или газет, просто сидя за столом и прислушиваясь к себе, — советует доктор Марис Блумс, — в этом случае съедено будет гораздо меньше, но вы насытитесь. Ваше здоровье напрямую зависит от вашего питания».

    Военные связисты очень внимательно отнеслись и к информации о социальных «сетях смерти» — среди слушателей было много родителей. Полученная информация помогает определить, чем увлечен ребенок в интернете, и на что нужно обратить особое внимание.

     Как отметило командование части, беседа оказалась не только полезной и информационно насыщенной, но и дружеской, и пригласило специалистов Центра совместно с их коллегами из других учреждений провести лекцию в рамках месячника борьбы с наркоманией. 

     Напомним, такие лекции проводятся в школах, ВУЗах, воинских частях и на предприятиях Камчатки по инициативе Министерства здравоохранения Камчатского края.

     Как отмечают в Министерстве, это очень важное направление профилактики в системе здравоохранения края. Получая вовремя полезную информацию, человек может избежать разного рода ловушек, например, зависимости от табака или гаджетов. В этой просветительской работе задействованы специалисты многих медицинских учреждений, поэтому тематика лекций обширна и разнообразна.