Жизнь человечества хранить. Камчатские медицинские работники отметили свой профессиональный праздник.

Сразу три врача Камчатского Центра медицинской профилактики удостоились высоких наград и поощрений за заслуги в области здравоохранения. Нагрудный знак «Отличник Здравоохранения» вручен врачу-терапевту участковому Галине Богдан. Врач-невролог Раиса Толманова удостоилась Почетной Грамоты от Законодательного Собрания Камчатского края. Врачу-неврологу Марине Филатовой вручен ценный подарок от Правительства Камчатского края.

На торжественном вечере в Камчатском театре драмы и комедии собрались врачи и медсестры, санитары и фельдшеры, провизоры и эпидемиологи. С поздравлениями выступил председатель законодательного собрания Камчатского края Валерий Раенко, который вручил четверым врачам Почетные Грамоты и ценные подарки от Краевого Парламента. 16-ти камчатским врачам заместитель председателя Правительства Камчатского края Валерий Карпенко вручил нагрудный знак «Отличник здравоохранения». 7 медиков удостоились Почетных Грамот от Правительства Камчатского края, троим вручены ценные подарки.

Заместитель министра здравоохранения края Марина Волкова удостоилась Архиерейской Грамоты Петропавловской и Камчатской епархии, также благодарственными письмами от Епархии награждены 5 главных врачей и заведующих отделениями.

Министр здравоохранения края Татьяна Лемешко за заслуги в области здравоохранения и многолетний добросовестный труд вручила Благодарности от Российского Минздрава 23 врачам и медсестрам Камчатки.

Сегодня на Камчатке работают 52 учреждения здравоохранения, в которых трудятся более 8 тысяч специалистов. Среди них 2 доктора медицинских наук, 123 обладателя нагрудного знака «отличник здравоохранения», 20 специалистов имеют звание «Заслуженный врач РФ», 4 человека являются заслуженными работниками здравоохранения РФ».

День медицинского работника отмечается со времен Советского Союза в третье воскресенье июня, начиная с 1980 года. Это праздник актуален в Казахстане, Белоруссии и других странах Ближнего зарубежья. С 2011 года День медицинского работника официально отмечается в Латвии.