Первые проводы на пенсию состоялись в коллективе Камчатского Центра медицинской профилактики.

Для коллектива молодого учреждения это событие – первое. Людмила Михайловна Грымалюк проработала в системе Камчатского здравоохранения более 40 лет. Опытный врач-отоларинголог, отличный профессионал, она всегда точно определяла диагноз и за годы своей деятельности помогла тысячам земляков. В сентябре Людмила Михайловна уволилась в связи с выходом на пенсию и скоро переедет в Хабаровский край, где ее ждут дочь и внуки.

«Выход на пенсию для вас — это новая жизнь, а для нас — это потеря высококлассного специалиста, — сказал главный врач ГБУЗ КК ЦМП Руслан Ахметов на торжественном собрании в честь Людмилы Грымалюк, — Конечно, ваше место займет, я уверен, достойный специалист, но всегда грустно расставаться с надежными и проверенными людьми».

«Я всю свою жизнь отдала Камчатке, и когда думаю о том, что скоро уеду отсюда навсегда, сердце тоскливо замирает. Но меня на материке ждут внуки, да и пора уступить место молодому специалисту, поэтому я готова к переменам и верю, что это – хорошие перемены», — сказала Людмила Михайловна, прощаясь с коллективом.

Людмиле Грымалюк были вручены Почетная Грамота от Министерства Здравоохранения Камчатского края, памятный подарок от Законодательного собрания Камчатского края, а коллектив Центра медицинской профилактики вручил своей коллеге на память большую картину фотохудожника Александра Дьякова с камчатским пейзажем.