По последнему слову техники. Завершается оснащение кабинета офтальмолога в Камчатском краевом Центре медицинской профилактики.

Бесконтактный высокоточный аппарат, который введен в эксплуатацию, офтальмологи называют «комбайном» благодаря его многофункциональности.

С помощью нового оборудования врачи Центра теперь быстро и точно определяют близорукость, дальнозоркость любой степени, астигматизм, роговичную и хрусталиковую рефракцию и т.д.

Кроме того, аппарат помогает измерять внутриглазное давление без применения медикаментов, как это было ранее.

«Этот бесконтактный «комбайн» позволяет нам не только ставить точные диагнозы, но и экономить время пациента, —  говорит врач-офтальмолог ГБУЗ КК ЦМП Ирина Кохановская, — например, раньше сначала необходимо было закапать глаза, затем 30 минут ждать реакции, а после исследования пациент еще какое-то время мог испытывать дискомфорт при чтении или письме. Теперь внутриглазное давление мы определяем на аппарате за считанные минуты, что позволяет дать точный диагноз и ускорить процесс мед. обследования».

Благодаря новому оборудованию офтальмологи Центра теперь могут принимать в день до 80-ти пациентов. В этом году для кабинета офтальмолога также планируется приобрести автоматизированное рабочее место врача.